tag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post6855920804030026787..comments2023-04-18T14:05:17.092+02:00Comments on Landleben & Literatur: Hochprozentige Früchtchen - Rezepte GesuchtHedwighttp://www.blogger.com/profile/07486997716281272903noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-81472584816996512952012-08-10T12:54:23.000+02:002012-08-10T12:54:23.000+02:00Holunderlikör trinke ich gar nicht gerne pur. Am l...Holunderlikör trinke ich gar nicht gerne pur. Am liebsten mit kaltem Sekt. Das finde ich extremst lecker. Selbst hergestellt habe ich auch noch nie einen Likör.<br /><br />HamadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-11551223839402787232012-07-03T17:54:13.489+02:002012-07-03T17:54:13.489+02:00Dankeschön Elvira! Wir sind auch schon sehr gespan...Dankeschön Elvira! Wir sind auch schon sehr gespannt wie das ganze schmeckt...und noch sind ja ein paar Früchtchen drausen unterwegs...die sicher ganz super in die Flasche passen ;o)Hedwighttps://www.blogger.com/profile/07486997716281272903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-6806617901938045412012-07-03T17:47:46.603+02:002012-07-03T17:47:46.603+02:00Danke Dagmar, für deine Ideen und alten Hausrezept...Danke Dagmar, für deine Ideen und alten Hausrezepte...die mag ich am liebsten :o)<br />LG HedwigHedwighttps://www.blogger.com/profile/07486997716281272903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-37723046699118148032012-07-02T21:05:29.116+02:002012-07-02T21:05:29.116+02:00Also ich esse es am liebsten als Beilage im Vanill...Also ich esse es am liebsten als Beilage im Vanilleeis, einfach lecker. Toller Blog, bin Leser geworden, würde mich über Gegenverfolgung freuen.Romy Matthiashttps://www.blogger.com/profile/16941531804401811104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-66797279419398016162012-07-02T08:07:51.386+02:002012-07-02T08:07:51.386+02:00Liebe Hedwig, ich setze bei allem, was ich likörte...Liebe Hedwig, ich setze bei allem, was ich likörtechnisch mache, auf das alte thüringische Hausrezept: Beeren in ein Gefäs packen, immer bis etwa 1/4 unter dem Rand füllen, mit braunem Kandiszucker auffüllen bis oben hin, dann Nordhäuser Doppelkorn oder Wodka darüber geben. Nach sechs bis acht Wochen abseihen. Manchmal gebe ich dem ganzen noch eine andere Note: z. B. bei Mirabellen oder Pflaumen mit einer Spur Zimt. Bei Johannisbeeren und Sauerkirschen mag ich es aber ohne weitere Gewürze. Achtung, wenn Du Dich für Schlehen entscheidest - die sollten erst einen Frost bekommen haben, sonst schmecken sie nicht. Kann man auch lösen, wenn man sie kurz vor dem ersten Frost erntet und das Ganze über den Tiefkühlschrank löst. Viel Spaß und liebe Grüße, DagmarDagmar Parzellehttps://www.blogger.com/profile/12484193859329625253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-84886561228395618592012-06-29T23:49:51.533+02:002012-06-29T23:49:51.533+02:00Dei besten Erfahrungen habe ich mit Brombeeren und...Dei besten Erfahrungen habe ich mit Brombeeren und Wodka gemacht. Die Beeren müßen richtig reif sein und das ganze muß viiiiele Sonnenstunden und Wärme abbekommen. Dann schmeckts zum Schluß wirklich rund! (Die letzten Jahre war das leider nicht der Fall, aber bei dem jetzigen Wetter hoffe ich auf ausgleichende Gerechtigkeit zur Brombeeernte..) <br />Holunder mach ich aus dem übriggebliebenen Saft nach dem Winter einen Aufgesetzten. Rezeptfrei. Ich misch einfach mit Rum oder Wodka und laß es mit Kandis stehen. <br />Ach herrlich! Dieses Jahr müßte ich eigentlich mal einen Rumtopf besorgen.. den gabs nämlich bei uns noch nicht.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/10986708335314667142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-49422923616777925532012-06-29T19:32:43.015+02:002012-06-29T19:32:43.015+02:00Haha, stimmt, Kumpeltod hieß das Zeug! Und ich bek...Haha, stimmt, Kumpeltod hieß das Zeug! Und ich bekomme es nicht mal mit Fruchtgeschmack runter... <br /><br />Außerdem konnte ich der Verlockung eben genau fünf Minuten widerstehen: Der Fichtenwipfellikör schmeckt definitiv noch nach "rohen" Fichtenwipfeln, also leicht würzig-fruchtig. Dazu kommt noch ein feiner Lakritz-Nachgeschmack. Ich bin gespannt, wie er sich geschmacklich noch weiterentwickelt. Er gehört aber definitiv eher die Kategorie Magenbitter ;)Mariehttp://www.xn--hinterwldler-mcb.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-90507963007030645222012-06-29T17:25:16.135+02:002012-06-29T17:25:16.135+02:00Hui Primasprit kenne ich auch unter dem Namen &quo...Hui Primasprit kenne ich auch unter dem Namen "Kumpeltod" schmunzel weil dieser Hochprozentige Schnaps an die Bergbaukumpel ausgegeben wurde....und einige von denen haben den so pur getrunken...puhhh ++ Maria vielen Dank für deine Infos "Fichtenwipfellikör" klingt ja sehr interessant...da muss ich gleich mal bei dir stöbern :o)Hedwighttps://www.blogger.com/profile/07486997716281272903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3619885828262058683.post-57804504198957430212012-06-29T12:24:44.287+02:002012-06-29T12:24:44.287+02:00Da bin ich schon wieder ;) Ich liebe solche Liköre...Da bin ich schon wieder ;) Ich liebe solche Liköre! Vor allem wenn es draußen mal wieder schüttet und die Schnäpperl mit ein paar schönen Gewürzen versetzt sind. Wir haben bisher einen Blaubeer-, Schlehen- und Fichtenwipfellikör gemacht (http://www.hinterwäldler.info/selbstgemachter-blaubeerlikoer/). <br /><br />Bisherige Erkenntnisse: Sowohl Wodka als auch guter Korn und Primasprit eigenen sich super. Geschmacklich habe ich da keine umwerfenden Unterschiede feststellen können, außer, dass mir der Primasprit ein bisschen zu viel Alkohol enthält (Ich habs dann doch wieder mit etwas Wasser verdünnt). <br />Am besten finde ich persönlich, wenn noch etwas Zimt/Anis und vor allem Vanillenzucker mit reinkommen... yamm!Mariehttp://www.xn--hinterwldler-mcb.infonoreply@blogger.com